Суп рыбный рецепт

Суп рыбный вкусный, лёгкий, полезный. Отлично подходит не только, тем людям, которые придерживаются диеты, а так же приверженцам правильного питания.

Суп рыбный фото

Для приготовления супа рыбного нам необходимо иметь:

  • Свежая очищенная рыба один килограмм ( сазан, судак, сом, толстолобик , горбуша, сёмга, минтай и т. д.);
  • Картофель три шт;
  • Морковь две шт;
  • Лук репчатый две шт
  • Болгарский перец одна штука (овощи очищенные );
  • Свежая зелень – укроп и петрушка;
  • Лавровый лист две шт;
  • Соль;
  • молотый черный перец.

Суп рыбный рецепт приготовления

  1. Берём кастрюлю, наливаем два литра воды и ставим на огонь.
  2. Картошку режем на крупные квадраты. Морковь нарезаем кружочками. Лук шинкуем мелко.
  3. Положим в кастрюлю картошку, морковь, лук и сразу посолим. ( одна столовая ложка )
  4. Варим минут десять – пятнадцать.
  5. Далее кладём рыбу, болгарский перец и лавровый лист.
  6. Даём покипеть рыбному супу десять минут и засыпаем в кастрюлю душистый молотый перец, укроп и петрушку.
  7. При необходимости досаливаем.
  8. Выключаем огонь.

Суп рыбный готов. Можно подавать.

Приятного аппетита.