Суп с фасолью

Приготовить суп с фасолью вкусным, легко! Расскажу в этом рецепте.

Обладает хорошим согревающим эффектом, из за присутствующих  специй. Крайне полезен и необходим нашему организму, благодаря высокой белковой составляющей фасоли.

Так же  легко готовится, поедается с аппетитом.

суп с фасолью рецепт

Что бы приготовить, нам необходимо иметь:

  • мясо — говядина или свинина килограмм – полтора;
  • три – четыре картофеля;
  • морковь крупная одна шт;
  • лук репчатый две шт;
  • крупная пёстрая ( красно – белая ) фасоль полтора стакана;
  • болгарский перец одна штука;
  • свежая зелень – укроп и петрушка;
  • красный стрючковый перец;
  • душистый молотый перец;
  • лавровый лист две шт;
  • вода 2,5 литра;
  • соль.

Готовим – суп с фасолью

  1. Порежем мясо на куски, промоем под проточной водой. Сложим в кастрюлю, зальём двумя с половиной литрами холодной воды.
  2. Поставим на огонь вариться, на час – полтора. Не забывайте уменьшить огонь при закипании и снимать пенку с бульона.
  3. Берём заранее замоченную фасоль (замачивается на 8 часов).
  4. Засыпаем в отдельную кастрюлю с водой. Ставим вариться от часа до двух, в зависимости от готовности.
  5. Картошку разрежем кубиками среднего размера.
  6. Морковь натрём на крупной тёрке.
  7. Болгарский перец порежем средними кусочками.
  8. Лук нашинкуем мелко.
  9. Прошёл час, можно добавлять в кастрюлю картошку, морковь, болгарский перец, лук, лавровый лист, а так же готовую фасоль и посолить.
  10. Даём покипеть пятнадцать — двадцать минут. Выключаем огонь.
  11. Кладём суп нарезанную зелень плюс душистый молотый перец.
  12. Хорошо всё перемешиваем. При необходимости досаливаем по вкусу.

Сварить суп с фасолью не составило труда.

Можно подавать.

Приятного аппетита.