Суп с клёцками

Как приготовить суп с клёцками, рецепт может показаться сложным, но  только на первый взгляд.

Единственной сложностью, является заранее приготовленный мясной бульон.

Суп с клёцками фото

 

Для супа с клёцками необходимо:

  • бульон куриный или говяжий два с половиной литра;
  • мука один стакан;
  • сыр сто грамм (твёрдых сортов);
  • картофель четыре штуки;
  • лук две штуки;
  • морковь одна крупная( все овощи очищенные);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • оливковое масло;
  • чеснок два зубчика;
  • немного воды;
  • зелень один пучок.

 Готовим суп с клёцками

  1. Режем картошку средними кубиками. Закладываем в кипящий мясной бульон, вместе с лавровым листом и несколькими горошинами душистого перца.
  2. Пока варится 15 -20 минут картошка, порежем мелко лук. Натрём на крупной тёрке морковь.
  3. Нальём немного оливкового масла на разогретую сковородку и положим жариться лук. Через минут пять, добавим морковку и хорошо помешаем.
  4. Будем готовить клёцки. Для этого возьмём небольшую кастрюлю. Нальём немного воды, около ста грамм.
  5. Добавим столовую ложку оливкового масла, пол чайной ложки соли и ставим на газ. Вода закипела. Забираем кастрюлю с огня.
  6. Добавляем немного муки, быстро помешивая венчиком. Таким образом завариваем тесто.
  7. В полученную кашицу выдавливаем несколько зубчиков чеснока через чеснокодавилку и хорошо перемешиваем.
  8. Кашица слегка остыла и теперь можно добавить яйцо.
  9. Тщательно перемешав всё до однородной массы. Засыпаем ещё муку и снова вымешиваем.
  10. В самом конце добавляем предварительно натёртый сыр и окончательно перемешиваем. Тесто для клёцок готово.
  11. В сваренную до полуготовности картошку кладём поджарку и ждём закипания.
  12. С помощью двух чайных ложек формируем небольшие шарики с нашего теста и опускаем их в кипящий суп. Чайные ложки, предварительно обмакиваем, каждый раз, в холодную воду.
  13. Провариваем суп ещё минут восемь — десять.

Наш вкусный суп с клёцками готов .Можно подавать к столу.

Не забудьте нарезать и подать зелень.

Приятного аппетита.