Суп с куриной грудкой и лапшой

Его по силам приготовить любому человеку. В этом рецепте суп с куриной грудкой и лапшой, грудку с успехом можно заменить на куриные крылышки.

Суп с куриной грудкой фото

Состав:

  • куриная грудка;
  • мука один стакан;
  • растительное масло;
  • картошку три штуки;
  • яйцо одно;
  • морковь одну штуку;
  • лук репчатый одну головку (овощи очищенные);
  • лавровый лист;
  • перец душистый горошком;
  • зелень петрушки один пучок;
  • вода 1,5 литра;
  • соль.

Приступаем к готовке, суп с куриной грудкой и лапшой

  1. Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки и складываем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой не до конца, а на две трети, чтобы осталось место для овощей. Ставим на огонь вариться.
  2. Когда бульон закипит, уменьшим огонь. При этом не надо забывать снимать пенку с бульона.
  3. В высыпанной горкой муке, сделаем ямку. Добавляем туда разбитое яйцо, соль,2-3 столовых ложки воды.
  4. Замешиваем. Если тесто получается жидковатым, надо добавить немного муки. Хорошо вымешиваем. Даём тесту отдохнуть 20 минут.
  5. Раскатываем в тонкий лист. Подсушиваем его минут 10. Сворачиваем в трубочку и режем на тоненькие полоски. Сушим ещё раз, минут 15-20.
  6. Тем временем порежем мелко лук. Отправим его на разогретую с маслом сковородку.
  7. Натрём на крупной тёрке морковь. Добавим на сковородку, слегка помешивая. Пять — семь минут и поджарка будет готова.
  8. Грудинка через минут пятнадцать сварилась до полуготовности.
  9. Берём картошку и нарезаем кубиками среднего размера. Теперь время добавить картошку и слегка посолить.
  10. После закипания положим в кастрюлю поджарку.
  11. Приблизительно через пятнадцать – двадцать минут бросим в суп лапшу, пару листочков лаврушки , три — четыре горошка душистого перца.
  12. Варим ещё пять-семь минут. Досоливаем по вкусу. Выключаем огонь. Добавим нарезанную петрушку и накроем кастрюлю крышкой.

Суп с куриной грудкой и лапшой готов.

Дадим ему немного настояться.

Можно подавать.

Приятного аппетита.