Суп с яйцом и щавелем

Как приготовить суп с яйцом и щавелем, вы узнаете в предлагаемом рецепте.

Любимый многими за простоту изготовления и своеобразный вкус, этот суп завоевал множество поклонников.

Суп с яйцом и щавелем фото

Состав:

  • мясо куриное 4 – 5 кусочков;
  • вода 2 литра;
  • картошка 3 штуки;
  • морковь 1 штука;
  • лук пара штук;
  • щавель 2 пучка;
  • укроп 1 пучок;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • яйцо куриное пара штук;
  • перец душистый горошком;
  • специи;
  • сметана 150 грамм.

Приготовим суп с яйцом и щавелем

  1. Возьмём четыре пять кусочков куриного мяса. Промоем и сложим в кастрюлю. Зальем двумя литрами холодной воды. Поставим на плиту, варится.
  2. Даем закипеть, уменьшив огонь, снимаем пенку.
  3. Чтобы бульон оставался красивым и прозрачным, опускаем одну большую луковицу. Варим полтора часа.
  4. Режем морковку мелкими кусочками. Картошку нарезаем на кубики среднего размера.
  5. Через один час добавляем овощи в кастрюлю. Следующий наш этап.
  6. Нарежем лук и обжарим на разогретой сковородке с маслом. Пассируем на среднем огне, помешивая. Лук готов.
  7. Отправляем его в кастрюлю с бульоном.
  8. В отдельной кастрюльке, сварим вкрутую пару яйц. Это займет 7 — 8 минут. Далее остудим в холодной воде, почистим и порежем.
  9. Берем два пучка щавеля, хорошо промываем.Нашинкуем и добавляем к бульону.
  10. Солим, добавляем перец горошком, лавровый лист, приправы по вашему вкусу.
  11. Мелко нарезанный укроп, чеснок добавляем в последнюю очередь.
  12. Даем супу покипеть две минуты и выключаем. 15 — 20 минут даем настояться.

Суп с яйцом и щавелем приготовлен.

Подаем порционно. Одно нарезанное яйцо в чашку с супом.

Не забудьте про сметану.

Приятного аппетита.