Суп солянка мясная сборная рецепт классический

Суп солянка мясная сборная — рецепт классический входит в традиционную русскую кухню.

Это классическое истинно мужское блюдо. Весьма калорийное и смачное.

Суп солянка мясная сборная

Для супа нам понадобится:

  • два с половиной литра говяжьего бульона;
  • мясо с этого бульона 500 – 600 грамм;
  • копчёная грудинка свиная 300 грамм;
  • копчёная колбаса 200 грамм;
  • копчёные сардельки 200 грамм;
  • солёные огурцы 3 штуки;
  • одна морковь крупная;
  • лук репчатый один крупный;
  • лавровый лист;
  • томатная паста или томатный соус 50 – 70 грамм;
  • чёрный перец горошком;
  • оливки;
  • растительное масло;
  • свежая петрушка;
  • стакан рассола;
  • лимон.

Начнём готовить суп солянка мясная сборная, рецепт классический

  1. В первую очередь режем мелко лук. Отправляем его жариться на разогретую с маслом сковородку.
  2. Натираем на крупной тёрке морковь. Кладём её к луку.
  3. Хорошо всё перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне до золотистой корочки.
  4. Режем солёные огурцы соломкой. Добавляем их к поджарке.
  5. Буквально через одну две минуты, отправляем на сковородку, томатную заправку или пасту, равномерно помешивая.
  6. Через пару минут поджарку можно будет убирать с огня, она готова.
  7. Приступаем к нарезанию копчёностей. Колбасу и сардельки нарезаем тонкой соломкой.
  8. Грудинку разрезаем на порционные кусочки между рёбрышек.
  9. Нарезанную грудинку кладём в готовый кипящий бульон вместе с лавровым листом и чёрным перцем и поджаркой.
  10. Пока это всё закипит снова, порежем отварное мясо по возможности соломкой.
  11. Далее положим в кастрюлю нарезанные мясо, колбасу, сардельки.
  12. И под конец добавляем стакан рассола. Даём ещё покипеть, минуту другую и выключаем.
    Суп солянка мясная сборная готова.

Подавать к столу  с оливками, дольками лимона и нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита.