Суп свекольник рецепт

Рецепт свекольного супа предлагается вашему вниманию.

Что может быть лучше для жаркой весны и знойного лета, как не прохладный с холодильника свекольный суп.

Разве, что может составить ему конкуренцию холодная окрошка.Простой рецепт свекольного супа

Для свекольного супа нам потребуется:

  • свекла 4 штуки (средние);
  • огурцы 3 штуки (средние);
  • яйца 4 штуки;
  • лимонный сок ст. л;
  • сахар ст. л;
  • горчица 2 чайных ложечки;
  • сметана 150 грамм;
  • укроп один пучок;
  • лук зеленый один пучок;
  • соль;
  • вода 1,5 -2 литр

    Рецепт свекольного супа

  1. Сначала очищаем свёклу. Нарезаем тонкой соломкой вручную или на терке для корейской морковки.
  2. Ставим на огонь кипятить кастрюлю с водой. Добавляем в неё одну столовую ложку лимонного сока , пол столовой ложки соли, сахара столовую ложку и нарезанную свеклу.
  3. Доведя до кипения, уменьшим огонь и накроем крышкой. Варим на медленном огне 20-30 минут.
  4. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
  5. Ставим охлаждаться кастрюлю в холодильник на несколько часов.
  6. Нашинкуем соломкой огурцы. Режем мелко укроп и зеленый лук.
  7. Загрузим огурцы, укроп и зеленый лук в свекольный отвар.
  8. Хорошо перемешаем.
  9. Сварим вкрутую яйца. Это займёт приблизительно 6-7 минут.
  10. Остудить яйца в холодной воде. Очистим и нарежем их мелко.
  11. Смешаем сметану с горчицей.
  12. Разливаем по тарелкам суп свекольник охлаждённый, добавляем сметану по вкусу, кто сколько хочет.

Всё готово.

Приятного аппетита.