Свекла по корейски рецепты в домашних условиях

Многие первые, вторые блюда, а так же салаты не мыслимы без этого корнеплода. В этой статье предлагаем рецепты острых корейских салатов из свеклы. Свекла приготовленная по этим рецептам, из за специй приобретает пряный вкус и сохраняет яркий цвет.
Салаты из свеклы, вкусное дополнение к мясным и жирным блюдам, а так же блюдам из птицы. Секретов и сложностей в приготовлении салатов нет. Они легки в исполнении.

Тонкости приготовления свеклы по корейски

При покупке выбирайте корнеплод средних размеров. Без повреждений, крепкий и не вялый. Ковырните кожицу ногтем. Цвет должен быть ярко бордовый, но не как не розовый. Покупайте правильную свеклу, а не кормовую. От этого напрямую зависит качество и вкус салата.
Салат заправляйте уксусом до введения в него растительного масла.
Чеснок слегка обжаривайте на растительном масле. После чего вместе с маслом добавляйте в салат.

Свекла по корейски в домашних условиях

Расскажем, как приготовить свеклу по корейски в домашних условиях.
Салат из свеклы по корейски отлично дополнит вкусный будничный или торжественный праздничный стол.
Особенность рецепта: заправка из специй готовится отдельно и только потом соединяется с корнеплодом.
Свекла по корейски рецепт с фото
Состав:

  •   свекла 1 килограмм;
  •   чеснок 5 – 6 зубчиков;
  •   кунжут 2 чайных ложечки;
  •   сахар 1 ст. л;
  •   перец черный молотый 0,5 чайной ложечки;
  •   перец красный молотый жгучий 0,5 чайной ложечки;
  •   кориандр молотый 1 чайная ложечка;
  •   уксус 6% 3 ст. л;
  •   масло растительное половина стакана;
  •   соль 1 чайная ложечка.

Свекла по корейски рецепт приготовления

  1. Возьмем стеклянную миску. Давилкой выдавим 6 зубчиков чеснока. Добавляем по половине чайной ложки красного и черного перцев, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку соли.
  2. Так же добавим 3 столовых ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара. Вольем 5 столовых ложек растительного масла. Приправу усердно перемешиваем венчиком.
  3. Берем свеколку, вымоем в воде. Кладем в кастрюлю, чистую свеклу. Заливаем водой и ставим на огонь вариться.
  4. Что бы сварилась быстрее, добавляем 1 столовую ложку сахара. Варим 40 – 45 минут. Остужаем, чистим корнеплод от кожуры. Разрезаем пополам, так будет сподручнее натирать свеклу на специальной корейской терке, используемой для моркови.
  5. Натертую свеклу перекладываем в глубокую чашку. Заливаем приготовленной пряной приправой и перемешиваем или накрыв крышкой тщательно встряхиваем.
  6. Убираем в холодильник на 1 – 2 дня. Свекла вареная по корейски, промаринуется за это время и салат будет готов. Подаем охлажденным.

Приятного аппетита

Свекла по корейски с приправой для корейской моркови

В большинстве салатов используют вареную свеклу. Салат приготовленный из свежего овоща намного полезнее. В рецепте с сырым корнеплодом, свекла по корейски получается сочной, хрустящей со сладковатым привкусом.
Свекла по корейски готовим дома
Состав:

  • свекла 1 килограмм;
  • чеснок 1 головка;
  • кориандр 1 чайная ложечка;
  • сахар 1 ст. л;
  • перец черный молотый 0,5 чайной ложечки;
  • перец красный молотый жгучий 0,5 чайной ложечки;
  • уксус 6% 2,5 — 3 ст. л;
  • масло оливковое 125 грамм;
  • соль 1,5 чайных ложечки.

Вариант салата с сырой свеклой.

Как сделать свеклу по корейски

  1. Овощ промываем и чистим от кожуры. Берем корейскую терку для моркови. Для удобства, разрезаем корнеплод пополам.
  2. Натираем на терке в глубокую стеклянную миску. Насыпаем соль и перемешиваем. Оставляем на половину часа. Образовавшийся сок выливаем.
  3. Добавляем 1 столовую ложку сахара, красный и черный перцы по половине чайной ложки, перемешаем.
  4. Наливаем 3 столовых ложки уксуса и повторяем процедуру. Даем 10 минут постоять, что бы уксус сделал свое дело.
  5. Почистим и нарежем мелко чеснок. На разогретую сковороду нальем 125 грамм оливкового масла. Добавим нарезанный чеснок. Помешивая, обжарим в течении 1,5 – 2 минут.
  6. Наливаем масло с чесноком в миску со свеклой. Хорошо перемешиваем. Масло нейтрализует излишки уксуса.
  7. Перекладываем в стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Ставим в холодильник.

Через сутки острый салат свекла по корейски полностью пропитается и будет готов. Мы рассказали, как приготовить свеклу по корейски.
Приятного аппетита.

Свекла и морковь по корейски пошаговый рецепт с фото

Главная фишка рецепта салата из свеклы и моркови это свежие овощи. Яркий по цвету, а главное витаминный — салат востребован к повседневному, а так же праздничному столу. Отличный способ быстро приготовить полезный салат – закуску.
Рецепт свекла по корейски
Состав:

  • морковь 2 штуки 400 грамм;
  • свекла 2 – 3 штуки 800 грамм;
  • уксус 6 – 7 % 3 ст. л;
  • сахар 1 чайная ложечка;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • масло оливковое половина стакана;
  • приправа для морковки по корейски 3 ст. л;
  • кунжут 0,5 чайной ложечки;
  • соль 1 чайная ложечка.

Свекла и морковь по корейски рецепт приготовления

  1. Овощи промоем в воде. Очищаем на них кожицу. Берем терку для корейской моркови. Натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Можно обойтись без терки. Нарезать овощи ножом, но на эту процедуру уйдет много времени. Да и качество и внешний вид нарезки будет не таким аккуратным.
  2. Нарезанные свеклу и морковь складываем в глубокую чашку. Добавляем по 1 чайной ложки соли и сахара. Перемешаем вручную, что бы овощи выделили сок.
  3. Через 5 – 7 минут наливаем 3 столовых ложки уксуса. Перемешиваем. Даем постоять 5 – 7 минут.
  4. Насыпаем 3 столовых ложки приправы. Повторяем процедуру с перемешиванием.
  5. Чистим, нарезаем мелко 6 зубчиков чеснока. Обжариваем его на сковороде в оливковом масле 1,5 минуты. Заливаем горячим в салат. Еще раз перемешиваем.
  6. Выдерживаем салат 2 – 3 часа при комнатной температуре и убираем в холодильник на сутки.
  7. Пропитавшись в специях, овощи приобретут пряный аромат и порадуют вас отменным вкусом.

Приготовленную в домашних условиях пикантную свеклу с морковью по корейски, подаем к столу посыпав кунжутом, как салат или дополнение к первым – вторым блюдам.
Приятного аппетита.