Тефтели рецепт

Как приготовить из фарша с рисом тефтели, расскажем в пошаговом рецепте с фото.

Любимое кулинарное творение для детей и взрослых – это тефтели с рисом из фарша в томатном соусе.

Как готовить тефтели с рисом

Состав:

  • фарш говяжий 500 грамм;
  • рис длинный половина стакана;
  • томатный сок 1 литр;
  • кориандр молотый 1 чайная ложка;
  • базилик 1 чайная ложка;
  • зира одна треть чайной ложки;
  • лук репчатый 3 штуки;
  • чеснок 3 – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль.

Тефтели из фарша с рисом рецепт с фото

  1. Приступим к приготовлению вкуснейшего соуса. Почистим две луковицы и чеснок. Мелко их нашинкуем.
    С рисом рецепт тефтели
  2. Наливаем растительное масло на разогретую сковородку. Бросаем обжариваться лук с чесноком. Делаем это 5 – 7 минут. Добавляем томатный сок один литр, а так же специи. Одну ложку чайную кориандра, чайную ложку базилика, одну треть чайной ложки зиры, половину чайной ложки соли и перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим соус 25 минут.
    Тефтели как делать
  3. Займёмся фаршем для тефтелей. Готовый фарш и одну луковицу пропустим через мясорубку. От этого, он будет только нежней. Промоем половину стакана риса. Отправим вариться до полу готовности, это примерно 10 минут. Остужаем рис и добавляем его к мясу. Тщательно перемешиваем.
    Тефтели из фарша
  4. Начинаем формовать небольшие мясные шарики. Для этого смочим в воде руки, возьмём немного фарша и круговыми движениями сформируем тефтелю. Почему небольшие? За счёт набухания риса, они увеличатся в объёме.
    Тефтели с рисом из фарша
  5. Закладываем тефтели в сковородку с томатным соусом. Закрываем крышку и готовим 30 минут.

И так время прошло, тефтели из фарша с рисом приготовились.

Подаём к столу.

Приятного аппетита.