Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото

Как сделать тесто на сухих дрожжах для жареных пирожков, узнаете, прочитав эту статью. Безусловно, каждая хозяйка занимающаяся выпечкой, имеет свой рецепт дрожжевого теста. Но, не смотря на богатый опыт, многие делятся, а так, же перенимают интересные нюансы подготовки и приготовления теста на сухих и свежих дрожжах. Благодаря интернету.

Некоторые советуют готовить пирожковое тесто на воде или без яиц и молока. Якобы от пирожков, сделанных из пресного теста не поправляются. Это, как минимум лукавство. Надо меньше ж..ть и больше двигаться.

Пирожки, приготовленные без молока, молочной сыворотки или кефира, а так же яиц. Будут напоминать не аппетитных общепитовских заморышей, из советского прошлого. Издалека напоминающих пирожки. Не говоря уже о вкусе их теста.

Редкий случай, когда в холодильнике не найдется молоко, кефир и яйца. Сделайте достойное тесто на сухих дрожжах для жареных пирожков.

Тесто на жареные пирожки дрожжевое быстрое

Состав:

  • пшеничная мука 0,5 кг;
  • молоко полный стакан;
  • яйцо 1 шт;
  • сахар столовая ложка;
  • соль 0,5 чайной ложечки;
  • сухие дрожжи 1,5 чайной ложки;
  • масло оливковое 50 гр.

Приготовим тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах — рецепт с фото на молоке

  1. Классическая схема. Берем стеклянную миску.
  2. Насыпаем одну столовую ложку сахара и 1,5 чайной ложки сухих дрожжей. Наливаем теплый 37-40 градусов стакан молока. Смешиваем.
    Тесто для пирожков на сухих дрожжах для жареных пирожков
  3. Перемещаем миску на 20 минут, поближе к источнику тепла. Так дрожжи быстрее оживут и начнут свою работу.
  4. В отдельную посуду кладем половину муки, половину чайной ложечки соли, 50 грамм оливкового масла. Так же разобьем одно яйцо. Перемешиваем.
    Быстрое тесто на пирожки жареные дрожжевое
  5. В полученную массу выливаем подошедшие дрожжи. Еще раз перемешиваем.
    Тесто на жареные пирожки дрожжевое на сухих дрожжах
  6. Засыпаем остатками муки. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    Быстрое тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
  7. Накрываем посуду с дрожжевым тестом пищевой пленкой. Ставим на 1,5-2 часа на расстойку для подъема, в теплое без сквозняков место.
  8. По прошествии времени, снимаем пленку и делаем из готового теста – пирожки.

Мы рассказали, как сделать тесто для жареных пирожков на дрожжах. Почему у наших бабушек и мам, всегда получались отменные пирожки и остальная выпечка? Ответ прост – они не нарушали технологию приготовления.

Если нужно было по рецепту — опаре или дрожжевому тесту выбродить положенное время, так это и было. В современном мире все ощущают дефицит времени. Все спешат.

Это отразилось и на кулинарии. В Сети полно рецептов – замесил тесто и готово, можно печь. Можно себе представить, какого “качества” будут пирожки.