Том ям том

Том ям том, это тайский тыквенный суп.

Тыква прекрасный продукт, поэтому суп получается лёгким и пикантным, в тоже время не калорийным.

Том ям том фото

Для приготовления возьмём:

  • небольшую тыкву;
  • два перца чили;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • кокосовое молоко триста пятьдесят грамм;
  • растительное масло грамм тридцать;
  • бульон от куриного мяса один литр;
  • пучок базилика;
  • лук шалот три – четыре штуки;
  • два зубчика чеснока;
  • лимонная трава;
  • соль.

Приступим к  готовке  супа том ям том

  1. Нашинкуем лук, чеснок.Нарежем лимонную травку и перчик чили.
  2. Почистим тыкву от всего лишнего.Порежем на мелкие кубики.
  3. Возьмём кастрюлю положим туда сливочное и растительное масла.
  4. Поставим на огонь. Масло нагрелось и растопилось.
  5. Добавляем нарезанные лук, чеснок, лимонную траву, перец чили. Слегка обжарим.
  6. Положим тыкву. Так же обжарим немного.
  7. Наливаем в кастрюлю бульон, кокосовое молочко и доведём до кипения. Закладываем пассированные овощи, солим.
  8. Продолжаем варить двадцать минут, тыква должна стать мягкой. Тыква готова. Выключаем огонь.
  9. Содержимое кастрюли хорошо измельчаем блендэром.
  10. Пробуем, если надо досаливаем.
  11. Наливаем в чашку и украшаем свежим базиликом.

Тайский суп том ям том готов.

Приятного аппетита.