Торт Медовик пошаговый рецепт

Иногда так хочется вернуться в детство и попробовать лакомства, которые для нас готовили мамы и бабушки. В этом нет ничего сложного, достаточно приготовить то самое лакомство самостоятельно.

Например, можно приготовить очень вкусный и нежный классический медовый торт на водяной бане. Десерт готовится просто, достаточно немного времени и желания.

Медовый торт рецепт

Рецепт медового торта на водяной бане

Ингредиенты:

  • Медовые коржи;
  • 115 гр сливочного масла;
  • 150 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • 100 гр меда;
  • 450 гр муки.

Крем для медового торта:

  • 100 гр или половину пакета сливочного сыра, можно использовать любой мягкий сыр;
  • сгущенное молоко — ½ банки;
  • 200 гр сметаны;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 300 гр жирных сливок;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры.

Для украшения медового торта: Белый шоколад, веточка розмарина, ягоды и грецкие орехи.

Медовый торт пошагово:

Медовый торт на водяной бане

Шаг 1. В кастрюлю с антипригарным покрытием положить сливочное масло, насыпать сахар.

Шаг 2. Поставить кастрюльку на огонь, растопленное сливочное масло смешивать с сахаром, но не доводить до кипения. Смесь должна быть теплой. Снять кастрюлю с огня.

Шаг 3. Вбить яйца, добавить соду и мед, всё перемешать.

Шаг 4. Поставить кастрюлю на огонь и варить содержимое, постоянно перемешивая, на среднем огне в течение пяти-шести минут. Тесто должно подняться в размерах в несколько раз и приобрести карамельный оттенок.

Шаг 5. Убрать кастрюлю с огня, всыпать муку и перемешать деревянной лопаточкой. Муки добавить меньше чем положено по норме для того чтобы тесто не было тугим и его можно было легко раскатать в тонкий пласт.

Шаг 6. Получившееся тесто разделить на 12 одинаковых кусков, каждый кусочек раскатать в тонкий пласт и при помощи тарелки сделать круг. Всего должно получиться 12 коржей. Остатки теста запечь в духовке, чтобы сделать крошку.
Торт медовик рецепт

Шаг 7. Выпекать коржи в течение двух-трех минут в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета. Готовые коржи оставить остывать.

Торт классический медовый рецепт

Приготовление крема:

  1. В миску вылить часть сливок, добавить размягченный сливочный сыр и сгущенное молоко. Всё взбивать течении нескольких минут до образования густого крема.
  2. Туда же добавить сметану и ванилин снова всё взбить.
  3. В другой емкости взбить сахарную пудру со сливками.
  4. Обе смеси смешать в одной миске хорошо и тщательно взбить, добиваясь однородной консистенции.

С медом торт

Сборка торта Медовик

Первый Корж выложить на блюдо, обильно смазать его кремом.

Сверху положить еще корж и снова промазать кремом. Так поступить со всеми имеющимися коржами. Верхний слой тщательно промазать кремом также нужно замазать кремом бока торта Медовик.

Рецепт торт медовый с пошаговый фото

Торт классический медовый можно украсить по своему вкусу. Мы предлагаем такой вариант.

  1. Крошкой от коржей посыпать верхний слой.
  2. В центр натереть белый шоколад.
  3. Бока торта украсить измельченным грецким орехом.
  4. На шоколад выложить ягоды и веточку розмарина.

Медовый торт в домашних условиях

Вкусный медовый торт готов, дать ему настояться в течение двух-трех часов. Затем можно подавать к столу.

Классический медовик торт

Приятного всем чаепития!