Торт Сметанник

Торт Сметанник готовится из универсальных продуктов, которые всегда есть под рукой. Яблочно-сметанное лакомство с ароматом мускатного ореха и корицы можно разнообразить взбитыми сливками или мороженным.

Среди разнообразия десертов видное место занимает простой сметанный торт. Вариантов его приготовления великое множество, хочется остановиться на том, который имеет терпкий яблочный вкус с нотками экзотических специй.

 

Торт Сметанник простой рецепт

Ингредиенты:

  • муки 260 гр;
  • Щепотка соли;
  • мускатного ореха 16 гр;
  • корицы 12 гр;
  • соды 12 гр;
  • разрыхлителя 12 гр;
  • сметаны 230 гр;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • сахара 230 гр;
  • ванильного экстракта 5 гр;
  • рубленных грецких орехов 100 гр;
  • 2 средних яблока;
  • коричневого сахара 100 гр.

Торт Сметанный рецепт с фото

Приготовление теста для торта.

Торт Сметанник рецепт

Для начала необходимо приготовить сухую смесь:

В миску всыпать мускатный орех, просеянную муку, 5 грамм корицы перемешать.

Всыпать щепотку соли, соду и разрыхлитель, снова перемешать.

  1. В миску выложить мягкое сливочное масло, вбить миксером или вручную.
  2. Добавить сахар и снова хорошо взбить до образования однородной массы.
  3. По одному ввести яйца, постоянно взбивая.
  4. Влить экстракт ванили, перемешать.
  5. В тесто добавить густую сметану и взбить миксером.
  6. Всыпать сухую смесь и тщательно перемешать при помощи деревянной лопатки.
  7. В готовое тесто всыпать измельченные грецкие орехи и нарезанные мелкими кубиками яблоки.
  8. Форму для кексов смазать маслом.
  9. Выложить в форму тесто для торта.
  10. Посыпать корицей и коричневым сахаром.
  11. Духовой шкаф разогреть до 175 градусов.
  12. Поставить форму с тестом в духовой шкаф на 1 час.

Рецепт торта Сметанник

Готовый торт Сметанник вытащить из формы, остудить.

Подавать к чаю с взбитыми сливками или мороженным.

Приятного чаепития.