Творожное печенье — рецепты

Простое и вкусное творожное печенье любят и взрослые и дети.
Печеное из творога, готовится достаточно просто и всегда получается мягким и рассыпчатым.

В этой статье, мы сделали подборку классических рецептов творожного печенья.
Вкусное творожное печеное, приготовленное в домашних условиях, не уступает по вкусу из кондитерской, а зачастую превосходит его.

Как делать творожное тесто для печенья

Успех приготовления зависит от хорошо приготовленного теста.

  • Необходимо использовать свежие ингредиенты.
  • Чтобы не было твердых комочков муку нужно засыпать в творожную смесь, а не в обратном порядке.
  • Для теста нужно создать необходимое условие – дать отдохнуть перед выпечкой.

Состав:

  • мука пшеничная 350 гр;
  • творог 200 – 250 гр;
  • сливочное масло или маргарин 250 гр;
  • сода пищевая половина чайной ложки;
  • разрыхлитель 1 пакетик;
  • соль половина чайной ложки.

Приготовление творожного теста

  1. В чашку кладем 250 грамм творога, 250 грамм размягченного сливочного масла. Берем вилку разминаем и перемешиваем.
  2. В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, половину чайной ложки соды и соль.
  3. Далее, засыпаем небольшими порциями, мучную смесь в творожную массу и замешиваем тесто.
  4. Поверхность стола присыпаем мукой. Выкладываем творожное тесто. Домешиваем руками, при необходимости добавляем муки.

Тесто должно не прилипать к рукам и одновременно не быть крутым. Перед употреблением в работу, творожное тесто должно постоять 1 – 2 часа в холодильнике.

Торт из печенья и творога без выпечки

Максимально сохранить полезные свойства ингредиентов, можно приготовив торт из печенья и творога без термической обработки. В кулинарии есть отличный способ – торт без выпечки.

Творог полезный и не заменимый продукт для детей и взрослых, за счет высокого содержания кальция и микроэлементов. Обезжиренный творог отличный продукт для диет и сохранения фигуры.
Рецепт торт из печенья и творога без выпечки

Состав:

  • творог 0,5 кг;
  • сметана 1 стакан;
  • сахар 150 гр;
  • печенье песочное квадратное 72 штуки ( 3 слоя по 24 штуки каждый );
  • ванилин 5 гр;
  • молоко 2/3 стакана.

    Приготовление — торт из печенья и творога без выпечки

  1. Выложим в чашку творог, сметану. Всыпать сахар, ванилин и размешать.
    Взобьем творожную смесь блендером до густой консистенции. Это необходимо, чтобы лучше растворился сахар и разбить творожные крупинки. Можно протереть творог через сито.
  2. Положим на тарелку в ряд 4 или 6 печений, что бы доставали друг друга. Рядов выложите 3 или 4, это по желанию, какого размера вы хотите иметь творожный торт.
  3. На первый слой печений выложим столовой ложкой часть творожного крема. Равномерно распределим по поверхности печений.
  4. Далее положим второй слой 4 — 6 печений, с необходимым количеством рядов. Слои повторяем, пока не закончится печенье. Творожный крем не экономьте. Слои крема пусть будут большие. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание боковой стороны торта.
  5. С помощью ножа намазываем бок оставшимся творожным кремом.
  6. Растопим плитку шоколада на водяной бане. Зальем верх торта.
  7. Творожный торт украсим исходя из нашей фантазии. Это могут быть свежие ягоды или фрукты, сахарные украшения или орехи.
  8. Приготовленный торт из печенья и творога без выпечки, необходимо оставить пропитаться на 2-3 часа при комнатной температуре. Далее убираем на 10 -12 часов в холодильник.

Нарезаем на порционные куски. Подаем торт к чаю или кофе.

Приятного аппетита.

В случае прихода неожиданных гостей, время приготовления можно сократить. Печенья предварительно немного размочить в молоке. Так они быстрее пропитаются от творожной массы. После приготовления, творожный торт кушать можно сразу.

Печенье из творога треугольники

Простое и вкусное творожное печенье треугольники дополнит завтрак, подойдет для перекуса на полдник и дополнения к легкому ужину в кругу семьи.

Интересный факт — те люди, которые не любят творог, с удовольствием кушают творожную выпечку, в разных вариантах. Творожное печеное в разумном количестве полезно в любом возрасте.
Очень вкусное творожное печенье

Состав:

  • творог 250 гр;
  • мука пшеничная 500 гр;
  • масло сливочное 250 гр;
  • сахар коричневый 4 ст. л;
  • сахар половина стакана;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • корица 1 чайная ложка.

Как приготовить вкусное печенье из творога

  1. Возьмем глубокую чашку, положим 250 грамм творога. 250 грамм размягченного сливочного масла порежем ножом и добавим к творогу. Перемешиваем.
  2. Засыпаем  половину стакана белого сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку корицы. Еще раз перемешиваем. Дадим смеси постоять 15 минут, что бы сахар лучше растворился.
  3. Далее порционно по 1 столовой ложке, добавляем муку. В этом случае легче мешать и происходит лучшее смешивание. Вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Выкладываем на ровную поверхность присыпанную мукой. Не много домесим творожное тесто в ручную. Отправляем его на расстойку на 1 час в холодильник.
  5. Достаем и раскатываем руками, до толщины 0,5 – 0,8 см. Возьмем стакан и вырежем кружочки.
  6. Каждый кружочек по очереди обмакиваем в коричневый сахар, сворачиваем пополам и вновь окунаем со всех сторон в песок.
  7. Противень предварительно застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем полученные заготовки на не большом расстоянии друг от друга. Со стороны полукруга проведя вилкой, делаем не глубокие полосы в тесте.
  8. Выпекаем творожное печенье с сахаром минут 15-20 в духовке, прогретой до 180 —  200 градусов до румяного цвета.

Печенье из творога треугольники готово. Мы рассказали простой рецепт домашнего творожного печенья.

Приятного аппетита.

Воздушное слоеное печенье гусиные лапки

Приготовим творожный десерт на основе воздушных и хрупких по текстуре, одновременно мягкими внутри печений из творога с простым названием – гусиные лапки.

Название говорит само за себя. Напоминает гусиную лапку с перепонками.

В этом вкусном рецепте используется слоеное творожное тесто.

Рецепт рассчитан на людей не имеющих большого кулинарного опыта.
Рецепт творожного печенья классический

Состав:

  • творог 400 гр;
  • масло сливочное 250 гр ( замерзшее );
  • сметана или ряженка половина стакана;
  • сахар 1 стакан;
  • мука пшеничная 2,5 – 3 стакана;
  • разрыхлитель 1 пакетик;
  • куриное яйцо 2 штуки;
  • соль половина чайной ложки.

Приготовим печенье гусиные лапки

  1. Берем глубокую посуду и натираем на крупной терке замерзшее сливочное масло.
  2. Насыпаем 1 стакан муки. Разомнем смесь руками. Добавляем половину чайной ложки соли, 1 стакан сахара и половину стакана сметаны. Далее разобьем в смесь 2 яйца. Перемешиваем, добавляя при этом остальную муку. В случае переизбытка муки, вы сразу это заметите, тесто начнет крошиться и творожные печенье получится жестковатым.
  3. Усердно вымесив, убираем на 30 минут в морозилку. Достаем остывшее творожное тесто. Разрезаем на несколько кусков, что бы удобнее было пропускать через мясорубку.
  4. Пропустив тесто через решетку мясорубки с крупными отверстиями, получаем волнистую форму. Отрезаем ножом с промежутком 4 – 5 сантиметров.
  5. Одну сторону собираем и сплющиваем. Противоположную сторону наоборот слегка расправляем. Так они внешне будут напоминать гусиные лапки.
  6. Раскладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Температура в духовке должна быть 190 – 200 градусов. Выпекаем 15 минут.
  7. Уменьшаем температуру до 150 – 160 градусов. Выпекаем 3 -5 минут, держа процесс под визуальным контролем. Не передерживая творожные печенье в духовке.

Наше слоеное печенье гусиные лапки увеличилось в размере и приобрело золотистый цвет, а значит готово. Даем остыть и подаем печеное к столу.

Приятного аппетита.

Овсяное печенье с творогом

Овсяное печеное интересно именно с творогом. Так как творог присутствующий в составе, придает мягкость и особый вкус творожному печенью с овсяными хлопьями . Это сладкое блюдо с колоражем выше среднего.

Не смотря на то, что рецепт без муки, насыщение творожным печеньем происходит быстро за счет углеводов находящихся в овсяных хлопьях.  Из этого следует осторожно относится к любимому лакомству. Иначе – прощай фигура.
Творожное печенье рецепты с фото

Состав:

  • творог жирный 200 гр;
  • масло сливочное 60 – 70 гр;
  • овсяные хлопья ( не крупные ) 100 — 150 гр;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • сахар 100 грамм;
  • корица молотая 10 гр;
  • разрыхлитель 10 гр.

Приготовление овсяного печенья с творогом

  1. В глубокую чашку положим 100 грамм овсяных хлопьев. Засыпаем 100 грамм сахарного песка, 10 грамм корицы.
  2. Так же 10 грамм разрыхлителя, куриное яйцо. Натираем на крупной терке сливочное масло. Масло надо брать хорошо охлажденным, для более легкого натирания.
  3. Вымешиваем массу до гомогенного состояния. Даем овсяным хлопьям в течении 30 – 40 минут набухнуть.
  4. Далее добавим творог, предварительно протертый через сито. Замешиваем тесто. Оно должно быть плотное. Если тесто жидковатое, добавьте овсяных хлопьев.
  5. С получившегося теста, катаем колобки размером с шарик для настольного тенниса. Что бы, творожное тесто не прилипало к рукам, намочим руки в воде.
  6. Берем противень, застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Выкладываем, творожные шарики, немного приминая.
  7. Ставим в духовку на 180 градусов. Выпекаем 20 – 25 минут.

Подаем остывшими.

Приятного аппетита.

Прибавить вкусного разнообразия в творожное блюдо, можно добавив в тесто 100 грамм кокосовой стружки.

Видеорецепты приготовления творожного печенья