Украинский суп капустняк

Как приготовить украинский суп капустняк, пользующийся популярностью на всём постсоветском пространстве, узнаете в этом рецепте.

Это наваристое и калорийное блюдо.

Украинский суп капустняк фото

Для приготовления нам необходимо:

  • мясо свинина или говядина 800 грамм;
  • картофель три – четыре шт;
  • морковь одна шт;
  • лук репчатый одна шт ( овощи очищенные );
  • капуста;
  • пшено один стакан;
  • сало 100- 150 грамм;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • мука три столовых ложки;
  • томатный соус;
  • молотый душистый перец.

Украинский суп капустняк, приступим к готовке

  1. Положим в кастрюлю кусок свиного или говяжьего мяса. Зальём двумя литрами холодной воды.
  2. Ставим вариться на 1 – 1,5 часа. При закипании, уменьшаем огонь, периодически снимая пенку. Сварив мясо, вынимаем его из бульона.
  3. Берём пшено и заливаем его горячей водой на несколько минут. Сливаем воду и засыпаем пшено в кипящий бульон.
  4. Возьмём морковь натрём на крупной тёрке и отправим в кастрюлю.
  5. Нарежем мелко отварное мясо, а так же немного солёного сала и положим всё в будущий капустняк.
  6. Натрём капусту на крупной тёрке. Примерно половину среднего кочана. Добавим в кастрюлю. Слегка поперчим.
  7. Теперь возьмём томатный соус и выльем его , помешивая.
  8. Натираем картофель на мелкой тёрке. Закладываем, так же перемешаем.
  9. Пока всё варится, приготовим поджарку.
  10. Мелко нарежем лук и положим его на разогретую с маслом сковородку. Зажарим лук до золотистой корочки.
  11. Добавим на сковородку три столовых ложки муки и хорошо размешаем. Через две – три минуты поджарка готова. Можно добавлять.
  12. Не забудьте положить пару листиков лаврушки, несколько горошин душистого перца. Варим 15- 20 минут.

Украинский суп капустняк с пшеном должен получится наваристым и густым .

Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита.