Утка с картошкой запеченная в духовке

Как приготовить утку в духовке целиком с картошкой, мы ознакомим вас в этом рецепте.

На праздничном столе, утка с картошкой или фаршированная разными другими начинками, по праву занимает главное место.

Как запечь утку в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • утка охлаждённая 2 – 2,5 килограмма;
  • картошка 1 килограмм;
  • майонез 100 грамм;
  • горчица 100 грамм;
  • мёд 1 столовая ложка;
  • красный молотый перец жгучий половина чайной ложки;
  • красный перец молотый сладкий 1 чайная ложка;
  • кориандр молотый 1 чайная ложка;
  • чеснок 1 головка;
  • укроп 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль.

Утка с картошкой запеченная в духовке

  1. Берём охлаждённую тушку, промываем под водой. Высушиваем полотенцем. Чистим чеснок, половину мелко шинкуем ножом. Вторую половину режем на четвертинки.
    Утка рецепт в духовке с картошкой
  2. В плоскую тарелку насыпаем соль, перец сладкий и горький, молотый кориандр и всё перемешиваем. Кладём тушку на тарелку, тщательно натираем специями, внутри и снаружи.
  3. Далее в отдельной чашке смешиваем венчиком горчицу, майонез, мёд и мелко нарезанный чеснок.
    Как приготовить утку в духовке с картошкой
  4. Этим соусом обильно смазываем утку со всех сторон и в середине. Упаковываем в пакет, убираем мариноваться на 12 часов в холодильник. Планируя приготовление утки с картошкой, вы должны знать, что мариноваться ей надо продолжительное время.
    Запеченная в духовке утка с картошкой
  5. Возьмём картошку, почистим, помоем, разрежем на четыре части. На разогретую сковородку нальём растительного масла, положим картофель и обжарим со всех сторон, до румяной корочки.
    Утка с картошкой в духовке рецепт с фото
  6. Далее дадим ей остыть до комнатной температуры. Порежем мелко укроп. Смешиваем чеснок с укропом. Посыпаем этой смесью картофель.
  7. Картошку засунем в утку, хорошо набивая её полость.
    Как вкусно приготовить утку с картошкой в духовке
  8. Края брюшка скрепляем ниткой с иголкой, зубочисткой или шпажкой от шашлыка. Как вам удобнее, так и делайте.
    Утка запеченная в духовке с картофелем
  9. Берём форму для запекания – утятницу, или противень. Смазываем растительным маслом, наливаем половину стакана воды, кладём тушку.
  10. Утку с картошкой ставим готовиться в разогретую до 220 градусов духовку. Домашняя утка готовится 2,5 — 3 часа, а импортные около 2 часов. Каждые 20 минут надо открывать духовку и поливать тушку сверху, вытекшим жиром. Это способствует образованию красивой, хрустящей корочки.
    Запеченная утка с картошкойВремя прошло. Вкусная утка с картошкой запеченная в духовке готова.
    Подаём к столу с зеленью и красиво нарезанными апельсинами.

Приятного аппетита.