Утка с яблоками в рукаве для запекания

Предлагаем рецепт утки с яблоками в рукаве. Утка с яблоками — блюдо не повседневное.Хозяйки готовят его по торжественным случаям.При приготовлении необходим не большой кулинарный опыт.

Прозрачный кулинарный рукав поможет в этом. Он очень удобен. В процессе отлично видно готовность ингредиентов. Продукты выпекаемые в рукаве более сочные и нежные.
Утка запеченная в рукаве с яблоками

Состав:

  • утка 1,8 – 2 килограмма;
  • яблоки 5 штук;
  • специи для курицы или утки 1 пакет;
  • специи для мяса 1 пакет;
  • соль.

Утка с яблоками в рукаве в духовке пошаговый рецепт

  1. Возьмем яблоки, разрежем на 4 части. Очистим от сердцевины.
    Утка с яблоками в рукаве
  2. Смешиваем 2 чайных ложки соли с 2 пакетами специй. Смесью специй усердно обмазываем утку внутри и снаружи.
  3. Далее начиняем тушку нарезанными яблоками. Разрез зашиваем ниткой с иголкой или скрепляем деревянной шпажкой.
  4. Утку складываем в кулинарный рукав, обкладывая остатками яблок. Закрепляем концы. В рукаве сделаем 3 – 5 проколов зубочисткой. Кладем на противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
    Утка в рукаве с яблоками в духовке в рукаве
  5. Готовим 40 минут. Далее уменьшаем температуру до 140 – 150 градусов. Продолжаем запекать 1час 20 минут. Приготовление утки с яблоками в духовке в рукаве закончено.

Разделываем на куски среднего размера. Подаем с печеными яблоками.

Приятного аппетита.