Вафельный торт
Как приготовить вафельный торт мы расскажем ниже.
Сегодня особенный день, потому что мы будем готовить вафельный тортик, рецепт прост в приготовлении.
Рецепт вафельного торта
Десерт рассчитан на 8-12 человек.
Ингредиенты:
- 500 грамм сыра Маскарпоне
- 1 литр сбитых сливок
- ¼ чашки сахарной пудры
- 1 кг малины
- 1 кг нарезанной клубники
- ¼ чашки малинового варенья
- 1 чашка клинового сиропа
Ингредиенты для вафель:
- 4 стакана муки
- 3 яйца
- 20 грамм разрыхлителя
- 5 грамм соли
- 150 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- ½ стакана растительного масла
Вафли для торта готовятся очень просто. Для начала в большой чашке смешиваем все сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель, соль и сахар. В другой емкости взбиваем 3 яйца, растительное масло и молоко. После соединяем две смеси и смешиваем до однородной консистенции. Вафельницу смазываем растительным маслом, выливаем 3 столовой ложки теста и печем до готовности. По тому же алгоритму выпекаем оставшиеся вафли. Всего должно получиться 8 штук.
Когда вафли готовы, приступаем к приготовлению нашего торта. Для этого:
- Готовым вафлям дать остыть до комнатной температуры.
- Чтобы приготовить начинку, смешиваем сыр Маскарпоне с малиновым вареньем.
- В большой миске взбиваем сливки с сахарной пудрой около 4-6 минут.
- С помощью лопаточки перемешиваем маскорпоновую смесь со сливками.
- Кремовую массу помещаем в кондитерский мешок.
- Перед тем, как начать собирать торт, тарелку смазываем кремом. Это предотвратит скольжение вафель.
- Поместим один вафельный корж и круговым движением размажем на нем крем. Украсим, порезанными заранее, клубникой и малиной. Повторяем алгоритм пока не достигнем желаемой высоты.
- Когда все будет готово, торт сбрызнем кленовым сиропом.
Вафельный торт приготовлен. Наслаждаемся вкусняшкой с ароматным чаем!
Приятного аппетита.