Ветчина из курицы в домашних условиях

Ветчина из курицы в домашних условиях — специально для вас, этот рецепт отличается универсальностью. Мясо выходит неописуемо смачным, благоуханным, из за пряных специй. Имеет мало калорийности и прекрасный вкус!

Эта ветчина, в отличие от государственной, изготовлена из натуральных составляющих. Она не имеет красок, усилителей вкуса и разных добавок. Готовится из простых, доступных продуктов, которые просто приобрести в разных магазинах, или гипермаркете.

Домашняя ветчина из курицы подходит для завтрака и ужина, а так же уместна, на торжественном столе. Её комфортно брать на работу или на пикник.

Ветчина из курицы домашняя

Состав:

  • куриное филе триста граммов;
  • куриные окорочка четыреста пятьдесят граммов;
  • чеснок три зубчика;
  • быстро, растворимый желатин одна столовая ложка с горкой;
  • смесь специй «Итальянские травы» одна чайная ложка;
  • свеже перемолотый микс перцев (темный, зеленоватый, белоснежный, красноватый);
  • мелкая соль;
  • сухая приправа для курицы одна чайная ложка;
  • куркума щепотка;
  • кудрявая петрушка три – пять штучек.

Рецепт ветчина из курицы в домашних условиях

  1. Куриное мясо плюс окорочка вымоем и подсушим салфетками.
  2. Удаляем пленки, излишний жир и порежем мясо на куски среднего размера. Порежем филе наискосок волокон, дабы сохранилась сочность. Готовое мясо перемешиваем в глубокой чашке.
  3. Прибавляем к мясу птицы размельченный чеснок, быстро растворимый желатин. Он обязан быть сухим. Заранее замачивать его не надо. Что бы ветчина, отлично застывала и держала форму, покупайте высококачественный, свежий, растворимый желатин. Когда запекается в духовке мясо, оно пустит довольно сока и желатин распустится.
  4. Прибавить блюду острый пряный запах, поможет немного приправы для курицы. Для цвета добавляем в мясо куркуму.
  5. Перемешиваем весь состав, солим, оставляя его на двадцать минут, что бы мясо прониклось запахами специй, а желатин разбух. Это придаёт ветчине смак и сочность.
  6. Сначала возьмём рукав для запекания (25-30 см будет довольно). Закрепим с одной стороны рукав нитью. Расположим в металлической банке рукав завязанной стороной вниз. Выровняем его, да бы комфортно было работать.
  7. Перекладываем в рукав наш состав, хорошо утрамбуем филе. Внутри не должно быть пустот. Потом завязываем сверху рукав.
  8. Поставим банку с содержимым на противень.
  9. Запекаем куриную ветчину, в заблаговременно нагретой духовке, до двухсот градусов, один час. Время подошло, вынимаем ёмкость с ветчиной.
  10. Не вытаскивая ее из банки, остужаем до комнатной температуры. Потом переставляем в холодильник.
  11. На следующий день, потихонечку достаём ветчину из банки. Надрежем рукав ножиком и выложим ветчину на блюдо. Порежем на куски шириной полтора – два сантиметра.

Вкусная ветчина из курицы великолепно смешивается с любым гарниром.

Как то: паста, либо лапша домашнего изготовления, пюре из овощей, либо рагу, разные каши, варённые или запеченные овощи.

Кто любит поострей, подаём с аджикой, горчицей, соусом ткемали, хреном.

Приятного аппетита!