Вкусная жареная рыба
Жареная рыба блюдо не замысловатое, эта статья ознакомит вас, как приготовить вкусно рыбу жареную.
Существует великое множество рецептов, как приготовить жареную рыбу.
Наверное сколько пород рыб, столько же рецептов её приготовления, а может быть и больше.
Состав:
- филе — сазана, щуки, судака, горбуши, кеты, трески и так далее;
- лимон 1 штука;
- мука пшеничная 100 грамм;
- мука кукурузная 1 столовая ложка;
- чёрный молотый перец;
- оливковое масло;
- сливочное масло 70 грамм;
- соль.
Рецепт с фото жареная рыба
- Мы пропускаем моменты, как чистить и разделывать рыбу. Так как в современных супер магазинах, есть прекрасный выбор уже готового, различного рыбного филе. В нашем случае, это филе трески. Нарезаем на порционные куски.
- Срезаем кожицу и просаливаем ее. Даём 20 минут полежать. Многим жареная кожица нравится, поэтому её можно и не срезать, это дело вкуса.
- В отдельной тарелке сделаем смесь для панировки. Смешаем половину чайной ложки чёрного молотого перца, пшеничную и кукурузную муку. Хорошо обваляем рыбное филе в мучной смеси.
- Далее разобьём пару яиц в глубокую чашку, слегка взобьём. Филе опускаем в яичную смесь, буквально на одну минуту.
- Ставим на огонь сковородку, наливаем оливкового масла. Достаём кусок рыбы с чашки и кладём жариться. Одну сторону жарим три минуты и переворачиваем.
- Перевернув филе, выжимаем сок половины лимона на него. Сразу добавляем кусок сливочного масла на сковороду. Растопившимся маслом, тут же поливаем с ложки сверху рыбу.
- Вторую сторону жарим тоже три минуты. Вот и всё.
Вкусная, жареная рыба готова.
Приятного аппетита.