Вкусная жареная рыба

Жареная рыба блюдо не замысловатое, эта статья ознакомит вас, как приготовить вкусно рыбу жареную.
Существует великое множество рецептов, как приготовить жареную рыбу.

Наверное сколько пород рыб, столько же рецептов её приготовления, а может быть и больше.
Жареная рыбка

Состав:

  • филе — сазана, щуки, судака, горбуши, кеты, трески и так далее;
  • лимон 1 штука;
  • мука пшеничная 100 грамм;
  • мука кукурузная 1 столовая ложка;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло 70 грамм;
  • соль.

Рецепт с фото жареная рыба

  1. Мы пропускаем моменты, как чистить и разделывать рыбу. Так как в современных супер магазинах, есть прекрасный выбор уже готового, различного рыбного филе. В нашем случае, это филе трески. Нарезаем на порционные куски.
  2. Срезаем кожицу и просаливаем ее. Даём 20 минут полежать. Многим жареная кожица нравится, поэтому её можно и не срезать, это дело вкуса.
  3. В отдельной тарелке сделаем смесь для панировки. Смешаем половину чайной ложки чёрного молотого перца, пшеничную и кукурузную муку. Хорошо обваляем рыбное филе в мучной смеси.
  4. Далее разобьём пару яиц в глубокую чашку, слегка взобьём. Филе опускаем в яичную смесь, буквально на одну минуту.
    Рыбка жареная
  5. Ставим на огонь сковородку, наливаем оливкового масла. Достаём кусок рыбы с чашки и кладём жариться. Одну сторону жарим три минуты и переворачиваем.
    Как приготовить вкусно рыбу жареную
  6. Перевернув филе, выжимаем сок половины лимона на него. Сразу добавляем кусок сливочного масла на сковороду. Растопившимся маслом, тут же поливаем с ложки сверху рыбу.
    Фото рыба жареная
  7. Вторую сторону жарим тоже три минуты. Вот и всё.
    Жареная рыба рецепты фото рецепты с фото

Вкусная, жареная рыба готова.

Приятного аппетита.