Вкусные сырники

Как готовить сырники, расскажем в этой статье. В этом нам помогут пошаговый рецепт приготовления сырников с фото и подробные инструкции.

Отличное начало дня: на завтрак вкусные, калорийные сырники со сметаной или сливками и джемом, плюс чашечка крепкого кофе. Объедение…

Кулинария сырники

Cостав:

  • творог 500 грамм;
  • мука пшеничная 2 ст. л;
  • сахар 2 ст. л;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • пищевая сода 0,5 чайной ложечки;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль.

Расскажем, как готовить сырники из творога

  1. Есть пару секретов приготовления вкусных сырников. Что бы они получились нежными и воздушными, а не клёклыми, надо обязательно выполнить следующие действия. Разбиваем яйцо. Разделяем белок от желтка. В желток добавляем 4 столовых ложки сахара и взбиваем. Белок взбиваем отдельно, в крепкую пену.
  2. Берём глубокую, удобную для размешивания чашку. Кладём половину килограмма свежего творога. Добавляем щепотку соли, половину чайной ложечки соды и перемешиваем.
    Как жарить сырники
  3. Далее наливаем взбитый с сахаром желток, насыпаем 2 столовых ложки муки, мешаем. Затем насыпаем пакетик ванильного сахара и взбитый белок. Перемешивать надо плавно, снизу вверх, что бы белки не осели.
    Как делать сырники
  4. Хорошо вымешав творожную массу, приступаем к формированию сырников. Возьмём столовой ложкой творог с горкой. Выложим на присыпанный мукой стол. Скатаем ладонью шарик, потом приплюсним его немного, что бы получилась не большая лепёшечка.
    Готовим сырники
  5. И так дальше лепим творожные сырники, пока не выработаем весь творог.
    Рецепт приготовления сырников
  6. Наливаем растительного масла на сковороду. Ставим разогреваться на огонь. Выкладываем сырники на сковородку. Обжарив несколько минут с одной стороны, до румяного цвета, переворачиваем с помощью лопатки на другую.
    Приготовление сырников
  7. Жарим на малом огне, дабы творожные сырники хорошо пропеклись и не подгорели.
    Как сделать сырники

Вкусные сырники из свежего творога готовы.

Подаём со сливками или сметаной, вареньем или джемом.

Приятного аппетита.

P.S. Не стоит увлекаться и перекладывать муку и сахар. От переизбытка муки, сырники будут жесткими, а от лишнего сахара, они будут пригорать на сковородке.