Выпечка бисквита в мультиварке рецепт с фото
Бисквит или бисквитное тесто является основным ингредиентом, я бы сказал – фундаментом пирожных и тортов. Многие с удовольствием употребляют его в чистом виде, без всяких добавок. Преимущества бисквита – простота изготовления и доступные компоненты.
Отсюда и популярность бисквита в разных кулинарных изделиях. Кондитеры проявляют незаурядную фантазию в приготовлении. Шоколадный, ореховый, банановый и так далее, всего не перечесть.
После появления мультиварок на наших кухнях, готовка многих блюд сильно облегчилась. Выпечка в том числе. Правильный температурный режим мультиварки, положительно сказывается на конечном результате, облегчая тем самым труд пекаря. Пошаговая инструкция с фото, приведенная ниже, поможет приготовить воздушное бисквитное тесто.
Бисквит в мультиварке рецепт с фото пошаговый

Состав теста для ванильного бисквита:
- мука пшеничная 1,5 стакана;
- яйца куриные 6 шт;
- сахар стакан;
- сливочное масло 20 гр;
- ванилин пакетик или ванильный сахар.
Рецепт приготовления бисквита с фото пошагово в мультиварке
- Берем охлажденные куриные яйца 6 штук. Разбиваем в миску.
- Взбиваем миксером. Работаем на малых оборотах.
- Порционно, не спеша насыпаем стакан сахара. Через 3-4 минуты добавляем обороты до максимальных.
- Взбиваем смесь в крепкую пену. Загустев, она будет напоминать застывшие кремовые волны.
- Так же, как сахар подсыпаем просеянную муку. Небольшими частями.
- Смешиваем ложкой, волнообразными движениями сверху вниз. Стараясь не оставлять комочков. Бисквитное тесто к выпечке готово.
- Возьмем контейнер от мультиварки. Смазываем внутренние стенки сливочным маслом.
- Наливаем бисквитную массу. Верх разравниваем ложкой.
- Закрываем крышкой. Выставляем программу “ВЫПЕЧКА” на 60 минут.
- Через час, вынимаем готовый ароматный бисквит. Оставим остужаться.
После остывания, разрезаем на 3 одинаковых слоя. Заготовка для дальнейшего изготовления торта или пирожных готова.
Удачной выпечки.