Выпечка шоколадного бисквита в мультиварке

Расскажем, как приготовить шоколадный бисквит. Темные бисквиты — выпечка довольно капризная и начинающие кондитеры зачастую избегают ее делать. Но с помощью мультиварки, можно смело браться за дело. А температурные режимы, поддерживающиеся автоматически, сделают свое дело на отлично.

Наша задача правильно приготовить шоколадное тесто, выдержав все пропорции компонентов. В которое ради цвета и шоколадного вкуса прибавляем какао порошок. Выпекают по-разному. Имея опыт можно в духовке в силиконовой форме или металлической разъемной. А лучше с помощью мультиварки, где гарантирован великолепный результат.

Приготовив шоколадный бисквит единожды, вы останетесь довольны итогами выпечки, а домашние будут в восторге. Набравшись смелости  и опыта, в дальнейшем эти рецепты будете готовить в легкую. Сегодня мы делимся несложным рецептом — бисквит шоколадный классический.

Шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово

Состав:

  • сахар стакан;
  • мука пшеничная стакан;
  • яйца куриные 6 шт;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • какао порошок 3-4 столовых ложки;
  • ванильный сахар пакетик или ваниль 1 гр;
  • соль.

Приготовим бисквит шоколадный пышный

  1. Хотим получить высокий, пышный шоколадный бисквит. Берем с холодильника холодные яйца. Разделяем белки от желтков и взбиваем отдельно.
    Шоколадный бисквит рецепт с фото
  2. В миску с охлажденными белками бросаем на кончике ножа соль. Работаем миксером до густой пены.
    Бисквит с какао
  3. Постепенно насыпаем половину сахара, продолжая миксировать. Смесь густеет, напоминая застывшие волны. На эту процедуру уйдет порядка 10 минут.
  4. В посуду с желтками высыпаем вторую половину сахара. Смесь доводим миксером до пышного состояния.
  5. Аккуратно соединяем обе смеси воедино, сохраняя ее воздушность.
  6. Просеиваем в отдельную посуду муку, какао порошок, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, получая однородный цвет.
    Бисквит рецепт классический с какао
  7. Далее порционно, никуда не спеша, добавляем во взбитую массу. Не забываем добавить ванильный сахар или ваниль.
  8. Вымешиваем снизу вверх, так же придерживаясь одного направления. Делаем все вручную, воспользовавшись столовой ложкой или лопаткой, поступайте, как удобней.
  9. Достаем из мультиварки контейнер. Кусочком сливочного масла, смазываем внутреннюю поверхность.
  10. Выливаем готовую шоколадную массу. Ставим контейнер обратно и выставляем программу “выпечка” на 60 минут. По истечении часа, не вынимаем бисквит.
    Простой бисквит шоколадный
  11. Выставляем программу “подогрев” на 10 минут. Только после того, как отработает программа, вынимаем душистый, пахнущий ванилью шоколадный бисквит.
    Шоколадный бисквит

Есть два варианта, как “отдохнуть”бисквиту. Первый — после приготовления постоять 20 минут,при закрытой крышке мультиварки или второй – классический, просто на открытом воздухе. Перед дальнейшей работой с бисквитом, дайте время остыть.

А еще лучше, ему постоять от 12 до 24 часов и “созреть”. Структура теста окончательно примет свою форму. Поэтому, ожидая гостей, испеките бисквитные заготовки заранее. А конечный результат, в виде шоколадного бисквитного торта или пирожных, никого не оставит равнодушным и восхитит всех.

Вы узнали, как испечь шоколадный бисквит.

Удачной и вкусной выпечки.