Запечённая баранья нога

Запечённая баранья нога — блюдо, достойное царского стола. Воспользуемся кулинарным рукавом. Благодаря этому кухонному изобретению, баранинка в выходит сочная, а с айвой — к тому же, очень благоуханная. Лучше иметь парную или охлаждённую баранину.

Баранина в рукаве — рецепт не соответствующий для поваров без практики.

  1. Тут минимально необходимо уметь, верно выбрать и обработать мясо.
  2. Определить готовность мяса на глазок, временами доставая из духовки.
  3. Все эти движения, требуют опыта и познаний.

Запечённая баранья нога фото

состав:

  • баранья нога 2,5 – 3 килограмма;
  • айва 4 штуки;
  • сливочное масло 150 грамм;
  • чеснок 5 – 6 зубчиков;
  • лимон 1 штука;
  • соевый соус;
  • розмарин;
  • оливковое масло;
  • соль.

Запечённая баранья нога рецепт приготовления

  1. Берём острый ножик и аккуратненько срезаем всю плёнку на ноге. Если мясо не от молодого барашка, то необходимо срезать излишний жир.
  2. Оставляем на мясе остаток жира шириной пять – семь миллиметров. В конечном итоге куски, где находился жир, будут самыми смачными.
  3. Напоминаем, что мясо не промывают под водой. Можно ножом убрать жир с сором, протереть его простой марлей. Мясу необходима мариновка.
  4. Натираем ногу конгломератом специй: розмарин, душистый молотый перец и соль. Сдобренную специями ногу оставляем пропитываться на час (если барашек юный).
  5. Другой вариант: оливковое масло, сок от половины лимона, чеснок, соевый соус. Втираем в ногу специи, намазываем оливковым маслом и выжимаем лимонный сок. Так же смазываем хорошо размягчённым сливочным маслом. Далее оставляем ее мариноваться.
  6. При наличии времени, лучше мариновать четыре — пять часов. По сути, чем дольше Вы маринуете ногу, тем нежнее будет мясо. В данной рецептуре приготовим баранину с айвой.
  7. Почистим, порежем чеснок на куски. Делаем ножиком с острым концом неглубокие резы, два – три сантиметра. Вставляем туда куски чеснока. Нашпиговываем ногу со всех сторон.
  8. Поместим баранину в рукав, закрутив края, закрываем особыми зажимами (они продаются совместно с рукавом). Сверху создадим несколько мелких проколов в рукаве, что бы, он не надулся от температуры и не лопнул.
  9. Запекаем баранину в духовке при ста семидесяти градусах. Готовиться баранина будет достаточно длительно, два с половиной часа.
  10. По прошествии двух часов, достаём лист с бараниной. Разрезаем пакет и поливаем мясо, выделившейся жидкостью.
  11. Тут же докладываем в рукав айву. Мясо с айвой готовится ещё около двадцати — тридцати минут.
  12. Если вам по нраву поджаристая корочка, тогда ставим в духовке на режим “гриль” и готовим ещё около трёх минут.

Готовка закончена. Запечённая баранья нога, которую приготовили в духовке — мясо сытное, хоть и лёгкое.

Наслаждайтесь бараниной с айвой, без всякого гарнира.

Приятного аппетита.