Запеченная свиная рулька в духовке в фольге

Приготовленная свиная рулька в духовке в фольге, запеченная по всем правилам – это круто.

Калорийное, мясное мужское блюдо, без лишних добавок.
Как запечь свиную рульку в духовке в фольге рецепт с фото

Состав:

  • рулька свиная 2,5 килограмма;
  • мед 1 столовая ложка;
  • горчица 1 столовая ложка;
  • соевый соус 1 столовая ложка;
  • паприка молотая 1 чайная ложка;
  • кари 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец 1 чайная ложка;
  • чеснок 5 – 6 зубчиков;
  • пиво 1 стакан;
  • соль.

Запеченная свиная рулька в духовке в фольге рецепт приготовления

  1. Берем рульку кладем в воду, так что бы покрывала с верхом. Добавляем половину бутылки пива. Вымачиваем 1,5 – 2 часа. Вынимаем и обсушиваем полотенцем.
  2. Зубчик чеснока режем вдоль на 2 части. Ножом с острым концом протыкаем мясо. Вставляем внутрь дольку чеснока. Шпигуем по всей поверхности.
    Рулька в духовке в фольге
  3. В чашке смешиваем 1 чайную ложку соли, черного перца 1 чайную ложку, паприку 1 чайную ложку, 1 чайную ложку кари. Смесью специй натираем свиную рульку. Перекладываем на противень застеленный алюминиевой фольгой. Заворачиваем в двойной слой фольги.
    Запеченная в фольге рулька
  4. Отправляем в духовку нагретую до 180 градусов. Готовим 2 часа. Подготовим медовый соус. В чашку положим 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем.
  5. По прошествии 2 часов, достаем противень. Раскрываем фольгу. Щедро обмазываем рульку медово – горчичным соусом.
    Запеченная рулька в фольге в духовке
  6. Ставим обратно в духовку. Запекаем 20 минут при той же температуре.
    Как приготовить свиную рульку в духовке в фольге фото

Мы рассказали,  как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно в фольге.

Нарезаем, подаем на стол.

Приятного аппетита.