Запеченная свинина в рукаве

Низкий поклон тем, кто изобрел такую удобную и необходимую вещь — прозрачный кулинарный пакет, или как еще называют – рукав. В нем отлично готовятся разнообразные продукты: мясо, овощи, рыба и так далее.

Благодаря закрытому пространству, которое создает рукав, продукты получаются нежнее, за счет приготовления в собственном соку. В рукаве можно готовить без масла, что уменьшает калорийность блюда.

Еще один положительный момент, который дает рукав. Это прозрачность. Процесс приготовления блюда, особенно на завершающих этапах виден и подконтролен. Не превышайте температуру приготовления блюда. Нарушение технологии приведет к порче рукава, продуктов и, как следствие настроения.

Свиные ребрышки, рулет из брюшины или щечек, рулька, шея, буженина и другое готовится из свежего свиного мяса, при помощи рукава. Не заменимая альтернатива заводским колбасным изделиям, без новомодных химических добавок. В этой статье расскажем, как запечь свинину в духовке в рукаве для запекания.

Свинина в рукаве для запекания в духовке
Как свинину запечь в рукаве

Предлагаемый рецепт, это свиная брюшина, замаринованная пряными специями. Скрученная в рулет.

Состав:

  • брюшина свиная 1-1,5 килограмма;
  • морковь 1 штука;
  • чеснок 1 головка;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • перец черный молотый 1 чайная ложка;
  • соевый соус темный 2 столовых ложки;
  • кинза молотая 1 столовая ложка;
  • соль.

Свинина в духовке рецепт с фото в рукаве

  1. Прежде, чем приступить к готовке, рассмотрим, как замариновать свинину для запекания в духовке в рукаве. Чистим дольки чеснока. Пропускаем через давилку. Морковь очищаем. Режем шайбами.
  2. Промываем мясо под проточной водой. Тщательно просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Раскладываем на столе, натираем солью с двух сторон. Точно так же поступаем с кинзой, молотым перцем и чесноком.
    Запеченная в рукаве свинина
  4. Морковь равномерно распределяем по мясу. Наливаем 2 столовых ложки соевого соуса.
  5. Аккуратно заворачиваем кусок брюшины в рулет. Завязываем рулет по диаметру, заранее подготовленной бечевкой, шпагатом или толстой суровой нитью.
    Свинину запечь в духовке в рукаве
  6. Обкладываем поломанным на мелкие фрагменты лавровым листом. Закладываем в кулинарный рукав. Закрепив по концам.
    Запечь в духовке свинину в рукаве
  7. В идеале, если есть время – дайте мясу 30-40 минут промариноваться. Кладем на противень. Делаем 3-5 проколов иглой или зубочиской.
  8. Ставим в духовку выпекаться на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
  9. За 10 минут до конца готовки, разрезаем рукав вдоль и приоткрываем. Таким образом гарантируем появление румяной корочки на рулете.
    Свинина в духовке рецепт в рукаве
  10. Вынимаем, удаляем бечевку. Свинина в рукаве для запекания готова.
    Свинину запечь в рукаве

Подавать можно, как в горячем, так и в охлажденном виде. Ароматно и сытно.

Приятного аппетита.