Запеченная в фольге куриная грудка в духовке

Пищевая алюминиевая фольга не заменимый помощник на кулинарном поприще. На данный момент с ее помощью приготовим куриную грудку. Большинство людей считает эту часть курицы суховатой и безвкусной.

Правильно замаринованная и запеченная в фольге, куриная грудка приятно удивит сочностью и неординарным пряным вкусом. Это происходит, благодаря особому температурному режиму в закрытом пространстве, которое создает алюминиевая фольга.

Так же помогут в этом деле овощи, специи и медовый соус.

Куриная грудка в фольге в духовке рецепт с фото
Сочная куриная грудка в фольге в духовке

Состав:

  • куриная грудка половинки 3 шт;
  • болгарский перец красный и зеленый по одному;
  • цукини один;
  • спаржа 10 стеблей;
  • оливковое масло;
  • мед жидкий столовая ложка;
  • соус соевый 50 грамм;
  • сок лимона 2 ст. л;
  • приправы для курицы гриль 1 пакет;
  • соль.

Запеченная грудка в фольге в духовке — приготовление

  1. Берем болгарский перец двух цветов красного и зеленого. Очищаем от семечек и плодоножки. Режем полосками. Спаржу нарезаем кусочками длиной 4-5 сантиметров. Цукини порежем кружочками.
  2. Приготовим медовый соус. В пиалу наливаем сок лимона, соевый соус и 50 грамм оливкового масла. Добавляем половину пакета приправ и столовую ложку меда. Усердно смешиваем.
  3. Отрезаем фольгу, так, что бы получился квадрат. Выкладываем в середину куриную грудку. Намазываем со всех сторон соусом.
    Грудка в духовке в фольге
  4. По бокам кладем цукини, болгарский перец и спаржу. Овощи так же намазываем медовым соусом. Посыпаем сверху приправами и солью. Наливаем столовую ложку оливкового масла.
  5. Запаковываем таким образом, что бы получился прямоугольный конверт. С остальным куриным филе поступим точно так же.
    Куриная грудка в фольге в духовке
  6. Возьмем противень. Положим на него 3 прямоугольных свертка. У многих не опытных кулинаров по началу, возникает вопрос — сколько запекать куриную грудку в духовке в фольге ? Это зависит от самого размера филе. Крупный кусок готовим 30 минут в закрытом режиме и 10 минут в открытом.
    Грудка запеченная в фольге
  7. Ставим в разогретую духовку на половину часа. По прошествии времени достаем и разрезаем фольгу. Широко раскрываем. Берем кисточку и намазываем верх филе, медовым соусом.
    Запечь в духовке в фольге куриную грудку
  8. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Грудка приобретет румяный оттенок. Во время готовки поддерживаем температуру 200 градусов.

Мы рассказали, как куриную грудку запечь в фольге с овощами.

Приятного аппетита.