Жаркое по домашнему из свинины с картошкой

Мы предлагаем вам приготовить жаркое из свинины с картошкой. Плотная и сытная, истинно мужская еда на скорую руку.

В простонародье кавардак — жаркое из свинины с картошкой, рецепт пошагово с фото поможет не опытным в кулинарном деле.

Вкусное жаркое из свинины с картошкой

Состав:

  • свинина 1 килограмм;
  • картошка 1 килограмм;
  • лук репчатый 0,5 килограмма;
  • растительное масло;
  • помидор 1 штука или кетчуп или сок 100 грамм;
  • чеснок 4 – 5 зубчиков;
  • зелёный лук 1 пучок;
  • кориандр молотый;
  • молотый душистый перец;
  • укроп 1 пучок;
  • петрушка 1 пучок;
  • соль.

Жаркое из свинины с картошкой по домашнему

  1. Возьмём картошку, почистим, помоем под водой и крупно порежем.
    Из свинины жаркое
  2. Очистим и нашинкуем полукольцами лук. Чистим чеснок. Нарезаем мелко чеснок, зелёный лук и укроп. Помидор натрём на тёрке.
  3. Берём, промываем мясо в проточной воде. Высушиваем полотенцем.Режем крупными кусками.
    Рецепт жаркое из свинины с картошкой
  4. Опускаем свинину в нагретый с растительным маслом казан. Обжариваем до корочки и запускаем лук. Кидаем щепотку кориандра и соли. Помешивая, жарим до коричневого цвета.
    Жаркое со свининой и картошкой
  5. Закладываем картофель, вливаем натёртый помидор или кетчуп и две – три минуты перемешиваем.
    Жаркое рецепт из свинины
  6. Добавим воды так, что бы она, чуть чуть не доходила до верха картошки. Накрываем крышкой, тушим до готовности мяса 35 – 40 минут.
  7. За пять минут до окончания готовки, насыпаем зелёный лук, укроп, чеснок. Перчим и солим по вкусу.
    Рецепт жаркое из свинины

Всё просто,  жаркое из свинины с картошкой по домашнему готово.

Приятного аппетита.