Желудки куриные тушеные рецепт со сметаной

Куриные желудки, как и остальные внутренние органы курицы, являются отличными субпродуктами. Которые, по каким-то причинам, игнорируются многими кулинарами и хозяйками.

Правильно приготовленные желудочки, сердечки, печень — достойная альтернатива куриному мясу. В сочетании с разнообразными соусами и гарнирами, становятся самостоятельными, законченными блюдами. Имеющими неповторимый вкус и приятный аромат.

Мировая кулинарная практика показала и доказала на деле, что субпродукты стали неотъемлемой частью нашего меню. А так же, можно с их помощью разнообразить стол. Одной из положительных сторон, этого кулинарного направления – бюджетность используемых продуктов.

Желудки куриные в сметане рецепт с фото
Желудки в сметане

Состав:

  • желудки куриные 750-800 гр;
  • сметана 200 гр;
  • масло растительное;
  • лук репчатый 2 головки;
  • морковь 1 шт;
  • лавровый лист 2 листа;
  • черный молотый перец;
  • черный перец горошком 3-5 шт;
  • кориандр 0,5 чайной ложки;
  • укроп и петрушка по половине пучка;
  • соль.

Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде со сметаной

  1. Как приготовить куриные желудки в сметане, расскажем в этой статье. Как правило в супермаркетах продаются очищенные желудочки. А бывает так, что покупку совершили на рынке. В этом случае, придется удалить лишний жир, пленки. Разрезать пополам, очистить и снять внутреннюю грубую кожицу желудка. Промываем под водой.
    Желудки куриные рецепт тушеные в сметане
  2. Наливаем в кастрюлю два литра воды. Кладем куриные желудки. Ставим на огонь вариться. При закипании, уменьшаем огонь до среднего. Снимаем пенку.
    Куриные желудки в сметане
  3. Докладываем пару листочков лаврушки, 3-5 горошин перца и 1 чайную ложку соли. Варим один час. Желудочки представляют собой плотную мышечную ткань. Если не использовать процесс отваривания, они в итоге получаются жесткими.
  4. Чистим лук и морковь. Лук разрезаем пополам и дальше шинкуем полукольцами. На крупной стороне терки, натираем морковь. Петрушку с укропом режем помельче.
  5. Берем сковороду с высокими стенками. Наливаем 70-80 грамм растительного масла. Ставим разогреваться на огонь. Бросаем лук. Обжарив его до румяного цвета, добавляем морковь. 6-7 минут пассируем овощи. Бросаем щепотку соли.
    Рецепт куриные желудки в сметане
  6. Отваренные куриные желудки выкладываем на сковороду. Вслед добавляем 200 грамм сметаны, по половине чайной ложечки молотого перца и кориандра, половину стакана бульона от желудочков. Как вариант, бульон заменяется таким же количеством томатного соуса или сока.
    Куриные желудки тушеные в сметане
  7. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до малого. Накрываем крышкой. Тушим 30 минут. За 5 минут до окончания готовки, насыпаем зелень. Пробуем на соль, перец. При необходимости корректируем.
    Куриные желудочки в сметане

Мы рассказали, как приготовить вкусно куриные желудки со сметаной. Подавать к столу вы можете с вермишелью, пюре, картошкой фри, гречкой и так далее или с тем, что любят покушать ваши домашние.

Приятного аппетита