Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

В этом пошаговом рецепте расскажу вам, как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях.
Жульен всегда является хитом на вечеринках. Куриная грудка с грибами в соусе нежна и вкусна.

Как делать жульен с грибами с курицей

Состав:

  • куриные грудки 1 килограмм;
  • куриный бульон 0,5 литра;
  • шампиньоны 0,5 килограмма;
  • лук репчатый 2 – 3 штуки;
  • чеснок 3 – 4 зубчика;
  • лимон 1 штука;
  • сливочное масло 70 грамм;
  • сливки 300 грамм;
  • оливковое масло;
  • мука 0,5 килограмма;
  • кориандр молотый;
  • молотый душистый перец;
  • соль.

Приготовление жульена с курицей и грибами в домашних условиях

  1. Берём грудку, режем на крупные куски. Присыпаем кориандром, молотым перцем и солью.Жульен с курицей
  2. В отдельную чашку насыпаем муки. С помощью щипцов, тщательно обваливаем в муке, каждый кусочек.
    Как приготовить жульен с курицей с грибами
  3. На разогретую сковороду наливаем масло и перекладываем филе для обжарки. Жарим 15 — 20 минут до румяной корочки. Высыпаем их в отдельную посуду.
    Как готовить жульен с курицей и грибами
  4. Возьмём шампиньоны, порежем не крупно. Добавляем на сковородку масла, запускаем жариться грибы. Очистим и порежем полукольцами лук.
    Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт
  5. Грибы тушим вместе с нарезанным луком 10 – 15 минут, что бы ушла лишняя влага. Чеснок почистим, мелко нашинкуем. За 5 минут до готовности, закидываем чеснок и щепотку кориандра. Всё хорошо перемешиваем. Далее высыпаем грибы в посуду, к курице.
    Рецепт жульена с грибами и с курицей рецепт
  6. В горячей сковородке, растопим кусок сливочного масла. Добавим чашку муки, это около 100 грамм, перемешаем.
  7. Дольём половину литра куриного бульона, сок половины лимона и сливки, слегка подсаливаем. В течении нескольких минут тщательно вымешиваем венчиком, до загустения подливки.
    Жульен куриный с грибами
  8. Теперь заливаем подливку в чашку с курицей и грибами. Накрываем крышкой, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.
    Как приготовить жульен с курицей
  9. Время прошло. Выключаем духовку, достаём ёмкость с курицей и грибами. Всё готово.

Порционно накладываем ароматный жульен с курицей и грибами по тарелкам. Подаём с разнообразной свежей зеленью.
Приятного аппетита.